НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА: НУЖНО ЛИ СНОВА ОБУЧАТЬ СОТРУДНИКОВ?

С 1 января 2021 года начинают работать новые правила по охране труда. В связи с этим появился вопрос – нужно ли заняться обучением сотрудников и  переписывать  инструкции?

Что нужно сделать руководителям предприятий?

Руководителям предприятий нужно: заняться разработкой и утверждением программы инструктажа на рабочем месте; выбрать дату и провести внеплановый инструктаж и проверку знаний по охране труда; создать и утвердить инструкции по охране труда для сотрудников; внести изменения в документацию; заняться разработкой и утверждением программы обучения по охране труда; внедрить  приказ по обучению и проведению проверки знаний.

Затронут ли эти изменения ваше предприятие?

С 1 января изменения заденут организации, которые  связаны со сферой погрузочно-разгрузочных работ или работ на высоте, занимаются работой с грузоподъемной техникой, эксплуатацией промышленного транспорта, работают в сфере ЖКХ и в других похожих сферах – всего их не менее сорока.

Где пройти обучение и как провести проверку знаний?

После введения новых правил по охране труда работники предприятий должны пройти инструктаж и обучение у специалистов организации, согласно п. 3.3 Порядка 1/29.

Руководители, инженеры, специалисты по охране труда, члены комиссий, работодатели  как минимум должны прослушать курс по охране труда на базе учебного центра. Связано это с тем, что они не могут сдать экзамен в организации, так как эти результаты будут недействительными. Кроме того учебный центр должен быть включен в  реестр Минтруда.

Приглашаем вас пройти: «Курс по охране труда для руководителей и специалистов» в аккредитованном учебном центре «ЦПР «ПАРТНЕР»». Наши преподаватели смогут вам рассказать, какие правила актуальны в 2021 году, а какие больше недействительны. Для вас будет доступна как очная так и дистанционная форма образования.

Записаться на обучение можно по телефону:
8 (800) 500-70-16

Заказать звонок